Buttermilchkaltschale mit Erdbeeren

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1 - Eigelb
1ElEssig
1Spur; Salz
100mlÖl
250gErdbeeren; geputzt
100mlSekt
125gSchlagsahne
300gButtermilch
-Zitronensaft
-Zitronenmelisse


Zubereitung:

Zuerst das Eigelb mit dem Essig und dem Salz cremig schlagen, dabei
nach und nach das Öl ganz langsam einlaufen lassen und unterschlagen,
so dass eine Mayonnaise entsteht.
Die Hälfte der Erdbeeren in grobe Stücke schneiden, in einen Mixer
geben und mit dem Sekt aufgiessen. Kurz durchmixen, nach und nach die
Sahne und die Buttermilch zugiessen und mitmixen.
Die Buttermilchmischung unter ständigem Rühren mit der Mayonnaise
verrühren und mit dem Zitronensaft abschmecken. In den Kühlschrank
stellen und gut abkühlen lassen.
Die übrigen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und auf vorgekühlte
Suppenteller verteilen. Darauf die Buttermilchkaltschale giessen.Nach: Paul Bocuse: Mein Meisterwerk.Erfasst von Barbara Furthmüller

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.